Cari Di Sini

Mempercepat Waktu Delay Menu Komputer

Mempercepat  Waktu Delay Menu Komputer

Halo Sob, cuma mau share aja nih...
Ada cara ampuh Sob buat mengatasi kelemotan pada komputer Sobat, mending coba aja deh...
Ini nih masalah2nya :

- Kalo Sobat klik kanan pada context menu, Sobat harus nunggu beberapa milidetik utk memunculkannya
- Kalo Sobat klik start, all programs, dan Sobat sorot folder apa aja, itu juga Sobat hrs nunggu beberapa milidetik

Nah itu dia kelemotan2 yang ada di komputer Sobat ...

Mau tau solusinya biar lebih cepetan?
Simak ni Sob :

1. Buka RUN Sob, tulis regedit
2. Trus Sobat pilih yang namanya HKEY_CURRENT_USER
3. Pilih 'Control Panel' keluar banyak tuh, trus Sobat klik yg namany 'Desktop'
4. Cari yg namanya 'MenuShowDelay', Klik dua kali Sob
5. Ntar keluar tampilanya, Sobat isi di 'Value Data' nya dengan angka 1 , defaultnya 400 biasanya Sob
6. Klik OK
7. Close semuanya, dan RESTART komputer Sobat


Itu dia Sob solusi praktisnya...
Coba dan rasakan bedanya...hehe....:D


Artikel Menarik Lainnya :
Lelaki Bangsat
Tips Praktis Mengukur Bandwidth Internet
Nafsu Makan Menunjukkan Kepribadian Kita
Belajar Mengetik Sambil Bermain
Cara Meningkatkan Rasa PD
Teka - Teki Einstein




23 comments:

makasih atas petunjuknya om.. udah di coba tapi lo tau ada peubahan atau gknya.. oh ya ngomong2 shoutbox nya kemana

tapi sebaiknya jangan 1 bos... terlau cepat, mendingan yang sedang-sedang saja "200" itu udah cepat kok...

he he, cuma pendapat boleh ngikut boleh tidak

thx sob buat tips-nya, sukses buat sobat..

salam teman dan terimakasih atas kunjungannya

wah makasih banyak sahabat ini tips yang sangat luar biasa dan bermanfaat sekali.

Klo ini sih ane tau Sob.....
setuju ama Sobat nagasuara...kayanya 200 jutga udh cepet.......

Dengan waktu delay yang pendek, memang sangat membantu untuk bekerja di komputer ... makasih shob telah berbagi

langsung akan dicoba, makasih ya ...

makasih petunjuknya !!
sippppoo

mampir ke t4 saiia ya !!

wah artikel yang abgus sob, thank ya

apa sih perbedaannya jika diganti dengan 1 dan 0 ?

terimakasih atas tricknya :)

ini juga yang sering saya lakukan :)

ternyata ada caranya biar cepet muncul na jg ya, thanks :)

halo sahabat
apa kabar lama tak terdengar ...

makasih share ilmunya sob..xixixi

tipsnya keren :) Oh yaa.... coba perhatikan themplate anda... sepertinya sudah minta untuk di perbaki

patut di coba nich,kebetulan kompoter saya laudingnya agak lama

Nice blog, saya follow, ya? Jika bersedia, please follow back..

Thanks sob buat saranx yg membangun...smangat ngebloging...^^

memang terkadang hal ini sangat menjengkelkan sob,thank udah share cara ngatasinya

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More